América TVGO - Política de Privacidad

Descripción General :

La presente política de privacidad (la “Política”) tiene por finalidad informarle la manera en que COMPAÑÍA PERUANA DE RADIODIFUSIÓN, S.A. (en adelante CPR), responsable de la aplicación América TVGO (la “Aplicación”), con domicilio en Jirón Mariano Carranza N° 389, Cercado de Lima, y R.U.C. 20100049008, trata su información personal. La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de los Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones. Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a CPR.

La Aplicación permite al usuario que descarga la misma disfrutar del servicio de Live Stream, VOD (video on demand), activación de alertas y juegos interactivos.

  1. Información suministrada por el Usuario

    Para registrarse en la Aplicación el Usuario debe completar el formulario de registro implementado a tal efecto con los siguientes datos personales: Nombres, Apellidos, Email, Fecha de Nacimiento, Sexo y Ciudad.

  2. Veracidad de la Información recolectada

    El Usuario, al registrarse y utilizar la Aplicación, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

    Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a CPR a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. CPR no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

  3. Conservación de la información

    De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013- JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, CPR informa a los Usuarios de la Aplicación que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos de titularidad de CPR debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

    A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

    Asimismo, CPR informa a los Usuarios que el mencionado banco de datos se encuentra alojado en el extranjero en virtud de un contrato de servicios de almacenamiento de la información que CPR tiene suscrito con un tercero proveedor de dichos servicios. El Usuario, al registrarse en la Aplicación, manifiesta que está informado de la ubicación del banco de datos y autoriza el flujo transfronterizo de su información de ser el caso.

  4. Finalidades del tratamiento de la información
    • Atender y procesar las solicitudes de registro en la Aplicación.
    • Gestionar y administrar las cuentas de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento de los mismos dentro de la Aplicación.
    • Verificar la autenticidad de la información suministrada por los Usuarios a través de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.
    • Poner a disposición de los Usuarios la plataforma virtual que les permita disfrutar de los servicios de televisión en vivo (Live Stream).
    • Compartir a través de redes sociales, encaso de que el Usuario lo autorice, los videos o contenidos que el Usuario disfruta a través de la Aplicación.

    El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

    CPR le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado en la Aplicación y a CPR no requieren del consentimiento del mismo.

  5. Seguridad de la información

    CPR adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

    En este sentido, CPR usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios de la Aplicación.

    CPR emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, CPR no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de CPR y que no le sea imputable.

    CPR tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a CPR; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

  6. Información compartida con terceros

    CPR se compromete a no divulgar o compartir con terceros la información personal recabada de los Usuarios sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

    • Los Usuarios autorizan a CPR a compartir con terceros su información personal para todo uso relacionado con el servicio brindado a través de la Aplicación.
    • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
    • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.
  7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

    CPR pone en conocimiento del Usuario su derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que podrá ejercer

    Sin perjuicio de lo anterior, CPR podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra CPR por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

  8. Cesión de posición contractual

    Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de su información personal en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política y/o (ii) que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga su información personal. Luego de producida la cesión, CPR no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de CPR establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información personal de los Usuarios de la Aplicación.

  9. Modificaciones de la Política de Privacidad

    CPR se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

    Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será comunicada a través de la Aplicación, por lo que se recomienda al Usuario revisarla antes de proporcionar información personal.